ВАЗ-2101

Старая добрая копейка — классика советского автопрома — была сделана в сотрудничестве с итальянским «Фиатом».  В 2000 году журнал «За рулем» признал ВАЗ-2101 лучшим автомобилем ХХ века.

История бренда

ВАЗ-2101, получивший ласковое прозвище «копейка», оказался настолько успешным проектом, что на его основе были созданы несколько моделей Жигулей, и выпускались они до 2012 года.

А начиналось все так. В 1966 году Fiat и Советский союз договорились о том, что итальянцы спроектируют завод, оснастят его и наладят производство трех моделей легковушек: ВАЗ-2101, ВАЗ-2102 и ВАЗ-2103.

Ваз-2101 должен был стать усовершенствованным вариантом автомобиля Fiat-124. Потому что настоящий Фиат суровых советских дорог выдержать не мог — сыпался на глазах:

  • сломалась передняя подвеска;
  • полетели рычаги;
  • стерлись задние дисковые тормоза;
  • приказал долго жить задний мост.

Советские специалисты в течение четырех лет тестировали «Фиат», чтобы максимально адаптировать его к нуждам автолюбителей Союза. Они подготовили и направили итальянским коллегам рекомендации, в соответствии с которыми в проект внесено 800 изменений.

И, наконец, в апреле 1970 Волжский автозавод дал жизнь первым шести автомобилям-копейкам. А уже через год, в 1971 году, с конвейера сошли 100-тысячные Жигули. В 1973 году завод вышел на проектную мощность – 2700 машин в сутки, каждые 22 секунды на свет появлялись новые Жигули. А к 1980 году количество машин ВАЗ-2101, ВАЗ-2102 и ВАЗ-2103 достигло 5 миллионов. Никогда еще в Советском Союзе не выпускалось так много машин, власти поставили цель обеспечить относительно недорогим и надежным авто как можно больше граждан СССР.

Народный автомобиль покорил автолюбителей еще и тем, что с легкостью заводился в морозы, Москвичи и Волги этим качеством похвастать не могли.

Жигули стали самой ходовой машиной в СССР, хотя недостатки у копейки, конечно же, были. К примеру, с нее легко можно было снять дворники, и их стали часто воровать, а купить новые было практически невозможно. Кроме того, автолюбители жаловались на габариты авто — некоторым из них было в машине тесновато.

Устанавливались на ВАЗ-2101 двигатели 1,2 литра. Конструкция двигателя оказалась настолько удачной, что копейки по сей день в строю — продолжают верой и правдой служить своим хозяевам.

Более того, самыми угоняемыми машинами в России по-прежнему являются автомобили «АвтоВАЗа».

ВАЗ-2101: экспортный вариант

Fiat в Испании наладил производство точной копии советского ВАЗа-2101, называлась машина Seat-124. А в Турции выпускался еще один брат-близнец копейки Tofas Murat 124.

ВАЗу запретили конкурировать с Фиатом на внешних рынках. Поэтому Жигули в Европе появились только в 1974 году, когда прекратился выпуск Сеата.

Экспортные модели «Жигулей» назывались Лада. Они были как леворульными, так и праворульными. Поставлялись «Лады» во многие страны:

  • Швейцарию;
  • Болгарию;
  • Японию;
  • Египет;
  • ГДР;
  • Швецию;
  • Югославию;
  • ФРГ;
  • Францию;
  • Финляндию;
  • Нигерию;
  • Чехословакию;
  • Венгрию;
  • Австрию;
  • Великобританию;
  • Австралию.

Считается, что название «Жигули» решили не выводить на экспорт из-за его схожести по звучанию со словом «жиголо».

Любопытно, что на Кубе копейки превратили в «лимузины» и использовали их преимущественно в качестве такси.

Еще один интересный факт: Lada Nova, она же ВАЗ-2105 попала в заставку 15 серии 17 сезона культового сериала Симпсоны.

ВАЗ-2101 итальянской сборки

Советские автолюбители охотились за копейкой итальянской сборки. Считалось, что самые первые автомобили на ВАЗе производились из итальянских запчастей.

Но это миф.

Жигули никогда не производили в Италии. Итальянские детали могли использоваться только в первых шести машинах, выпущенных в 1970 году, но они не поступили в продажу. Все же авто массового производства были сделаны из местных деталей, а также из запчастей, поставляемых из стран соцлагеря — Венгрии, Польши.

Однако в Польше выпускали польский Fiat, на запчастях которого могло быть название этого бренда. Отсюда, видимо, и миф об итальянских «Жигулях».

Также есть версия, что из Италии на завод были поставлены матрицы, по которым изготовлялись уже местные комплектующие. От этих матриц на деталях и оставались надписи на латинице, дающие основания полагать, что некоторые внутренности первых Жигулей сделаны в Италии.

Новая Лада-2101

Автомобиль копейка оживет в 2018 году, сообщают отдельные СМИ. По их информации, завод решил возобновить выпуск классического ВАЗа-2101, производство которого прекратилось в 1983 году. Анонсируется, что легендарное авто воссоздадут по чертежам, сохранившимся в архиве Волжского автозавода.

На машине будет установлен двигатель в 64 лошадиные силы. Жигули будут разгоняться до 100 км/час за 22 секунды. Заправлять раритетное авто можно будет бензином АИ-92 или АИ-93.

Производитель обещает на новой машине поставить такие же диванчики, какие были у первой копейки. Ни ремней безопасности, ни автоматических стеклоподъемников, ни кондиционеров в салоне, разумеется, не будет.

Преемник ВАЗа-2101 отличаться будет лишь количеством выпущенных экземпляров. Их будет всего 124. И сделаны новые Лады будут вручную. Очевидно, что рассчитаны они исключительно на коллекционеров и поклонников этой марки. Анонсируется цена в 1,2 млн рублей. Но можно смело предположить, что перекупщики будут продавать коллекционное авто намного дороже.

Впрочем, есть и другая версия того, как будет выглядеть новая Лада-2101. По сообщениям некоторых СМИ, внешне она будет похожа на Chevrolet Camaro и Ford Mustang.

И та, и другая новости могут быть лишь шутками маркетологов, ведь официального комментария от завода «АвтоВАЗ» на эту тему не было.

Легенды слагаются вокруг легендарных авто — таков современный процесс мифотворчества. И, пожалуй, ВАЗ-2101 достоин того, чтобы по сей день о нем ходили слухи и вокруг него формировались мифы. Быть может, поклонники бренда все еще ищут ту самую «итальянскую» копейку с настоящими фиатовскими деталями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *